Фаллопластика 2

Фаллопластика 2
  • При фаллопластике по поводу ложного гермафродитизма на кожу филатовского стебля целесообразно вывести головку гомолога полового члена, являющуюся эректильной зоной. Открывающаяся в урогенитальном синусе по женскому типу уретра остается интактной.
  • После заживления раны и снятия швов вновь приступают к тренировке перемещенного кожного стебля с целью его переключения на одностороннее питание через созданную над лобком площадку. Тренировка стебля на этом этапе занимает большее время, так как в лишенном нервной трофики кожном стебле новообразованные кровеносные сосуды восстанавливаются медленнее.
  • Вторичное отсечение ножки кожного стебля завершает косметическое образование искусственного полового члена, так как на этом этапе формируется свободный конец — головка полового члена. Свободный конец полового члена может иметь цилиндрическую, коническую или булавовидную форму. Формирование конца полового члена является технически не сложной, но деликатной операцией, так как наложение швов может привести к расхождению краев кожной раны и образованию язв в связи с недостаточным питанием и нарушенной нервной трофикой дистального конца филатовского стебля.

Окончание операции фаллопластики

  • Операцию фаллопластики заканчивают имплантацией протеза в толщу кожного стебля (внутреннее шинирование). Для этого раньше использовали аутологичный хрящ, взятый из реберной дуги, штифты из полиметилметакрилата, перфорированные протезы из пластмассы. Наиболее удачным следует считать желобообразный перфорированный протез из полиэтилена, предложенный Р. С. Симовским. Этот протез обладает необходимой ригидностью и прочностью, хорошо фиксируется на месте имплантации в кожном стебле за счет образующейся соединительно-тканной капсулы, прорастающей в перфорационные отверстия, и не вызывает воспалительной реакции окружающих тканей. Желобообразная форма протеза удачно соответствует косметическим целям и обеспечивает необходимое сопротивление изгибу относительно продольной оси.
  • Протез имплантируют через небольшой разрез в области основания искусственного члена над лобком. Тупым путем проделывают туннель в толще кожного стебля, в который вводят протез. Проксимальный конец протеза неплотно фиксируют к надкостнице лобковых костей узловыми шелковыми швами с целью создания опоры для него. При наличии культи пещеристых тел он дополнительно фиксируется к ним за белочную оболочку.
  • Описанный метод шинирования искусственного полового члена дает пациентам возможность половой жизни даже при отсутствии у них пещеристых тел или эрекции в них. В последние годы для внутреннего шинирования стали использовать протезы из силикона. С нормальным половым членом для улучшения и поддержания эрекции рекомендуем принимать Cenforce 100Vilitra 20Vidalista 20.

Создание искусственного полового члена

  • Наиболее трудным этапом при фаллопластике является создание в искусственном половом члене моче- и семяпровода. Формирование мочеиспускательного канала представляет самостоятельную и еще до конца неразрешенную задачу. Эта операция также состоит из нескольких этапов. Известны способы создания неоуретры в искусственном половом члене из кожи мошонки, из кожи передней стенки живота. Учитывая самостоятельный характер этих операций и их сложность, большинство хирургов не включает создание неоуретры в искусственном половом члене в качестве обязательного этапа.
  • Поиск наиболее рациональной техники выполнения фаллопластики ведется не только в плане создания неоуретры, но также разработки более рациональных способов формирования кожного филатовского стебля, места выкраивания кожного лоскута, техники формирования головки полового члена, уменьшения числа этапов операции фаллопластики. В этом плане особенно перспективной является возможность замены многоэтапной операции фаллопластики на одномоментную операцию за счет выкраивания кожного лоскута на артериовенозной ножке с последующим восстановлением в нем кровообращения путем формирования артериального и венозного анастомозов с помощью микрохирургической техники. В качестве нового источника кровоснабжения кожного лоскута на сосудистых связях наиболее удобно использовать нижние эпигастральные сосуды.