Механизмы регуляции половой функции

Механизмы регуляции половой функции
  • С древних времен любовь представала перед людьми как великая и чудесная тайна природы. И действительно, окружающий мир глазами влюбленного воспринимается иначе. В птичьем пении слышится голос любимой, в шуме ветра — шуршание ее одежды, в цветке — нежность ее взгляда, в каждой окружающей вещи — ее дыхание. Мир приобретает новую форму, а жизнь наполняется смыслом.
  • Любовь — это особое гармоническое и сложное состояние всех чувств, которые друг друга дополняют, усиливают и уравновешивают. В то же время любовь — это отношение, составная часть многих индивидуальных отношений (в том числе семейных), входящих в общественно-социальные отношения. Постоянно переживаемое чувство любви проявляется через взаимоотношения любящих.
  • Любовные переживания и отношения отличаются от других переживаний и отношений существенными особенностями. К ним относятся: особенности идеала и его реального подобия, особенности восприятия действительного образа и ответного чувства, особенности любовных отношений вообще и половых отношений в частности. Изучение указанных особенностей представляется важным для сексопатологии.

 

ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЧУВСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

  • Идеал любимого человека — образ, созданный в воображении в процессе индивидуального развития и воспитания, наделенный идеальными чертами телесной привлекательности и особо ценными характерологическими качествами, импонирующими притязаниям влюбленного.
  • Идеал у человека с высоким уровнем развития и культуры, многосторонне образованного, физически и духовно зрелого будет наиболее сложным, наделенным многими чертами и особенностями. Такой идеальный образ складывается из черт телесной красоты, женственности (или мужественности), черт душевной красоты, особенностей склада ума, манеры поведения и т. д. Идеал у человека с низким уровнем культуры и общего развития, особенно молодого, будет более простым. По мере индивидуального развития и познания жизни, расширения кругозора будет расширяться и совершенствоваться идеальный образ.
  • Процесс реализации любовного чувства предполагает не только встречу с человеком идеальным, но и наличие ответного интереса. Для этого самому (самой) необходимо обладать чертами, совпадающими с идеальным образом «встреченного идеала».
  • Чем многостороннее и культурнее человек, тем совершеннее его идеал, тем красивее и утонченнее его любовь — его чувства и отношения. Простота идеала бывает связана и с упрощенными любовными отношениями; иногда они сводятся к половому влечению и половым встречам.
  • Действительный образ «любимого» закономерно складывается из зрительных, слуховых, тактильных и других впечатлений.
  • Восприятие действительного образа «любимого» связано с эстетическими установками личности. «Эстетику любви» следует рассматривать в двух планах: с одной стороны — это степень облагораживания и одухотворения своей личности, своих разговоров и поступков, и с другой — степень притязаний к внешности и поступкам объекта внимания.
  • Ведущими на этапе восприятия образа являются зрительные впечатления. Зрительная информация об образе наиболее яркая и впечатляющая. Поэтому неполный зрительный образ легко дополняется зрительным воображением (Bruesch, Агеу, 1942; И. И. Шмальгаузен, 1968; О. А. Крылов, 1970). Существенное значение имеют также слуховые, обонятельные, а затем тактильные впечатления. Ж. Липак и Г. Сзомбати (1970), изучая зрительное различение пяти признаков (цвет, форма, положение, величина, отношение частей), пришли к заключению, что у взрослых людей, по мере формирования абстрактного мышления, в зрительных впечатлениях преобладают «отношения частей и гармония по контрасту разных качеств», т. е. сочетанное цельное восприятие.
  • Следует заметить, что в жизни чрезвычайно редко действительный образ полностью воплощает в себе черты идеала. В лучшем случае наблюдается большая или меньшая степень приближения. Восприятие черт действительного образа вызывает реакции эмоционального и интеллектуального сопоставления, в процессе которых (при совпадении черт) возбуждения суммируются, усиливая друг друга. В этих случаях происходит также суммирование первосигнальных эффектов с второсигнальной интерпретацией идеала и «сопоставления» (Adrian и Lukus, 1968; Г. В. Ефимова, 1970). При длительно существующей готовности восприятия сексуального образа и значительном совпадении его черт с чертами идеала быстро образуются каузальные связи с ним, которые, по И, П. Павлову, не относятся к рефлексам в связи с их особой прочностью и сигнальной значимостью. В дальнейшем эти ассоциации становятся двигателем и регулятором поведения в сексуальных отношениях. При слабой эрекции принимайте Tadarise 20Vidalista 20Tadajoy 20.