СПИД 3

СПИД 3

Поведение гомосексуалов

R. Green (1972) исследовал связь между поведением детей и половым поведением во взрослом состоянии. Он приводит данные Korter (1962), который указывает, что около ⅓ мужчин с гомосексуальным поведением обнаружили в детстве активность, свойственную девочкам (игры в куклы и т. д.). Они избегали игр, свойственных мальчикам. Такое же поведение встречается у ⅕ мужчин с нормальным половым поведением (гетеросексуалов).

R. Green, J. Money (1973) обнаружили еще более высокие пропорции. Около ⅔ гомосексуалов показали черты поведения девочек в детстве (предпочитали компании девочек, избегали грубых мальчишеских игр и т. д.). Этот тип подросткового поведения они назвали girl-like синдром. Согласно их данным, у 3 % гетеросексуалов обнаруживался этот тип подросткового поведения.

Противоположный girl-like синдрому мальчишеский, boy-like, тип поведения был обнаружен у ⅔ лесбиянок и у ⅕ нормальных (гетеросексуальных) женщин. В 1977 г. Page сравнил поведение в детстве 107 гомосексуалистов и 68 гетеросексуалистов и получил сходные данные.

Исследовались взаимоотношения между отцом и сыном, которые могли иметь значение в развитии гомосексуальности, на основании чего был сделан вывод о том, что недостаточность отцовского влияния, либо, наоборот, — грубое, отрицательное, по-видимому, решающей роли не играет. По нашим наблюдениям, у воспитанников детских домов, попавших туда из домов, малютки, что заранее обрекало их на отсутствие отцовского влияния, не обнаруживалось изменений гомосексуальности во взрослом состоянии.

Между гетеросексуальным и гомосексуальным поведением нет четкой границы.

Существуют переходные группы, в которых сочетаются оба вида полового поведения.

  1. В одной группе — мужчины, для которых основной вариант полового поведения связан с половым влечением к женщинам. Они могут иметь их очень большое количество, но не испытывать длительного сексуального внимания к одной. Как заметил Н. В. Иванов (1964), как только «облетают лепестки новизны, стремление к конкректации исчезает». Поэтому они могут выступать в роли импотентов, если половая связь с женщиной длится слишком долго для них. В браках они обычно не способны к длительной половой активности с женой; если она имеет физиологическую фригидность, то после рождения детей они утрачивают с ней сексуальные связи, сохраняя духовные. Для их поведения характерны кратковременные внебрачные половые связи, где действует тот же «регулятор» — возникает холодность к очередной партнерше. Эти мужчины могут быть очень внимательны к детям, обладать сильным отцовским инстинктом. В условиях длительного однополого окружения они могут вступать в гомосексуальные контакты (аногенитальные), но испытывая неизменно чувство загрязнения после очередной гомосексуальной связи.
  2. Мужчины другой группы, так же, как и предыдущей, имеют выраженное гетеросексуальное либидо, отличаются большой склонностью к проведению свободного времени в обществе женщин. Очень мягкие в поведении, они почти полностью лишены ревности и более того, узнав о неверности жены, относятся к этому безразлично, что является одним из характерных признаков этой группы. Другой, решающей, особенностью оказывается сильная романтическая увлеченность выдающимися по социальному положению мужчинами. Будучи в особой ситуации, например, алкогольного опьянения, они становятся объектами аногенитальных контактов. Как правило, в семье занимают положение ведомых, избегают конфликтных ситуаций и в некоторых случаях проявляют мазохистские тенденции. Ощущение загрязнения после гомосексуального сношения для них не характерно.

Истинный гомосексуализм включает также 2 группы полового поведения:

  1. бисексуальное
  2. рафинированное гомосексуальное.

Для 1-й группы, как показывает ее наименование, сохраняется относительная равнозначность гетеросексуального и гомосексуального поведения, для 2-й — исключительно доминирование гомосексуального.

  • Предпосылки для гомосексуализма возникают, по-видимому, во время критического периода сексуальной дифференциации головного мозга плода. В это время андрогенизация может не достигнуть нормального уровня, и отсюда недостаточно активизируется предоминантный мужской тип. Вследствие этого становится возможной реципрокная зависимость от женского предоминантного центра. В зависимости от ситуации доминирование этих центров меняется, появляется бисексуальное поведение.

Для отличия бисексуалов от рафинированных гомосексуалов можно выбрать некоторые признаки:

  1. у бисексуалов оргазм, как правило, имеет цельный характер, у гомосексуалов, рафинированных он очень напоминает многоволновый женский; у них нарушена слитность оргазма и эякуляции, что также сближает их с женщинами; оргазм у рафинированных гомосексуалов может быть без эякуляции;
  2. ощущение загрязнения после гомосексуального общения бисексуалу свойственно в значительно большей степени, чем рафинированному гомосексуалу;
  3. у рафинированных гомосексуалов прикосновение к женщине, если оно предваряет интимное сближение, может вызвать неприятное ощущение, у бисексуалов — наоборот;
  4. тембр голоса гомосексуалов реже встречается у бисексуалов.
  • Если считать, что внешняя сторона поведения направлена на то, чтобы обратить на себя внимание сверстников противоположного пола, то становится понятным, почему девочки — будущие лесбиянки становятся «мальчиками», а мальчики, в потенции гомосексуалисты, имитируют поведение девочек, чтобы обратить на себя внимание мальчиков.
  • В связи с этим мы [Кушнев Ю. А., 1976] поставили себе цель определить значимость детского поведения для разделения бисексуалов и рафинированных гомосексуалов. Под нашим наблюдением находились 48 мужчин, из них у 26 в подростковом периоде установлены признаки поведения, сходного с поведением девочек, у 22 этих признаков не было. Среди 1-й группы (26 человек) рафинированных гомосексуалов оказалось 18, бисексуалов — 8; во 2-й группе — соответственно 3 и 19.
  • По-видимому, рафинированные гомосексуалы — это своеобразная «ядерная» группа, поведение которой более жестко детерминировано в гомосексуальном плане. Malegra 100Sildisoft-50Tadajoy 20, эти современные препараты не позволят вам скучать.
  • Все же следует признать, что гомосексуальность остается проблемой, требующей дальнейшего изучения. Это будет видно из достаточно подробных примеров — наблюдений из нашей почти 20-летней практики изучения гомосексуализма среди больных сифилисом, а также здоровых. Некоторые наблюдения взяты из нашей судебно-медицинской практики. Естественно, мы отдаем себе отчет, что наш аспект рассмотрения проблемы не может претендовать на универсальность. В какой-то мере он привязан к попытке ответить на вопрос, почему среди больных сифилисом оказалось слишком много гомосексуалистов (около 20 %) и еще больше среди больных смертельным заболеванием — СПИДом.